Marmellata di cipolle rosse

Dedico questo post al mio amico Beppe, spero che trovi qui, la semplicita’ che cerca in cucina.

Questa ricetta, regalatami da un collega, la considero un condimento ideale per pesce affumicato: pesce spada, tonno, storione. Il salmone lo prediligo con crostini caldi imburrati, questione di gusti, naturalmente.E’ ideale anche per accompagnare i formaggi, se poi volete provare nuovi accostamenti e volete suggerirli saro’ lieto di aggiungere le vostre idee

 

 

Ingredienti:

Cipolle rosse di Tropea Kg 1

Zucchero g 350

Aceto bianco g 50

Timo fresco 1 mazzetto

Procedimento:

Mondiamo le cipolle, lo so: e’ un lavoro commovente, nel frattempo mettiamo in una casseruola, larga e bassa, l’aceto e lo zucchero col timo mettiamo al fuoco dolce deve sciogliersi lo zucchero senza bollire o ancora peggio prendere colore. Aggiungiamo le cipolle affettate, lasciamo cuocere lentamente, per circa un’ora e 40 minuti: meglio coprire la casseruola, eventualmente possiamo scoprire quando saremo prossimi alla fine cottura se il liquido e’ eccessivo. Lasciamo intiepidire poi frulliamo senza rendere omogenea la marmellata. Mettere in vasetti delle dimensioni che preferite, io la conservo in frigorifero.

A presto

 

 

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Una Risposta to “Marmellata di cipolle rosse”

  1. beppe vessicchio Says:

    Grazie mille per il pensiero, dimmi pure che sono esoso, però con le cipolle mi è difficile fare colpo, cerca di capire…..

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