Biscotti

Oggi voglio lasciarvi una ricetta relativamente semplice, che vuole essere un’idea per accompagnare una serata tra amici davanti ad un film, una partita, o anche solo due chiacchere davanti ad una birra, un vino dolce. Sono dei biscotti semplici e’ una ricetta tipica del milanese, ma e’ diffusa anche nella zona di Stresa, dove io frequentai la scuola alberghiera che mi ha iniziato alla professione, li’ si chiamano Margheritine.

Ingredienti:

  • Farina 0 g.175
  • Zucchero a velo g.75
  • Burro g. 75
  • Margarina g. 75
  • Tuorli d’uovo sodi n.5
  • Vanillina b. 1
    Scorza di limone gr. 1
    Fecola g.75

Procedimento:

Impastare tutto non molto a lungo per non scaldare l’impasto. Lasciar riposare in frigorifero per almeno 30 mn.
Formare dei piccoli dischetti dello spessore di cm 1, fategli un piccolo incavo al centro; disponete su teglia imburrata ed infarinata. Cuocete a forno moderato 170° C.
Dopo la cottura spolverateli con abbondante zucchero a velo.
Nb.: E’ possibile unirli due a due con marmellata o della “ganache”* in questo caso e’ conveniente farli piccoli

Sono sicuro che il risultato vi stupira’

* La ganache e’ una crema al cioccolato ottenuta mettendo al fuoco della panna con lo zucchero, una volta raggiunta l’ebollizione, si aggiunge del cioccolato a pezzetti e si lascia raffreddare mescolando periodicamente per rendere il tutto omogeneo. Io la preparo con 350 grammi di panna di ottima qualita’, 150 grammi di zucchero, e 500 grammi di cioccolato fondente, se userete degli ingredienti buoni otterrete un buon risultato, se ne userete di eccellenti, anche il risultato lo sara’. Con questo preparato potrete farcire anche cioccolatini, baci di dama, e piccoli cannoli. E’ possibile aromatizzare la ganache con cocco rape’, vaniglia, liquore, e qualsiasi altra cosa sia di vostro gradimento

Tenete da parte questa ricetta, perche’ ho in progetto di utilizzarla in un altro dolce, tra i preferiti dai miei clienti e amici.

Il vostro Cyberchef

Annunci

Una Risposta to “Biscotti”

  1. avevo voglia di provare a fare dei biscotti, sara’ l’occasione buona

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: