Budino Rotschild

Da tempo in questo blog le ricette scarseggiano cerco di rimediare con un dolce semplice. Si tratta di un budino caldo, assomiglia un poco al souffle’, ma non e’ cosi’ soffice: si chiama budino Rotschild. E’ ottimo consumato caldo. Ecco le dosi per 10 porzioni.

Ingredienti:

Latte 1/2 l.

Zucchero 125 g.

Farina 125 g.

Burro 125 g.

Uova 13 n.

Vanillina 1/2 b.

Scorza di arancia candita 200 g.

Procedimento: Sciogliere il burro e aggiungere la farina, poi mescolare bene. Unire il latte bollente a cui avete unito meta’ dello zucchero e la vaniglia. Cuocere per circa 5 minuti mischiando sempre bene con una spatola in legno. Levare dal fuoco e aggiungere i tuorli uno alla volta. A parte montare gli albumi a neve ben ferma con lo zucchero rimasto. Aggiungerle al precedente composto, con delicatezza. Aggiungere anche la frutta candita Imburrare degli stampini (io consiglio in ceramica) infarinarli bene e riempire col composto fino a tre quarti della capacita’. Porre in forno a bagnomaria, a circa 180° per 15/20 minuti, finche’ il preparato aumentera’ il suo volume fino ad essere piu’ alto dello stampo. Togliere dal forno e servire ancora caldo dopo aver spolverato il budino con dello zucchero a velo.

Buon appetito a chi vorra’ cimentarsi nella produzione

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