Oratina

Visto che mi scarseggia il tempo posso postarvi una ricettina veloce,stimolata dall’abbondante incetta di orate che mio suocero, pescatore da riva di ottimo livello sta facendo in questi giorni.

Ingredienti: (per 2 persone)

Orata g 600/700

Patate g 400

Olive taggiasche in salamoia g 50

Olio di oliva g 40

Vino bianco dl 1/2

Prezzemolo q.b.

Aglio n. 1 (spicchio)

Procedimento:

Pelate e affettate le patate poi sciacquatele in acqua corrente per alcuni minuti. In un tegame largo che possa andare in forno mettete l’olio l’aglio e il prezzemolo tritati, se vi piace anche un pizzico di peperoncino. Rosolate leggermente poi aggiungete le patate, il vino bianco e le olive, salate leggermente (le olive sono salate) Coprite con un coperchio e mettete in forno per circa 10/15 min a circa 180° C.

Nel frattempo sfilettate l’orata partendo con un coltello possibilmente sottile e flessibile partendo dal dorso del pesce seguendo la lisca con la lama. Una volta staccato il filetto superiore, capovolgete il pesce e staccate l’altro.

Lavate i filetti e lasciateli sgocciolare. Prendete un pezzo di carta di alluminio, ungete leggermente con un filo d’olio il centro del foglio; ponete un filetto, spolverate di sale, coprite con la meta’ delle patate cotte in precedenza.

cartoccio aperto

Richiudete il cartoccio.

cartoccio chiuso

Fate lo stesso con il pesce rimasto. Una volta pronti i cartocci infornateli per circa 10 minuti a 180° C

Potete anche prepararli, poi metterli nel frigorifero e cucinarli anche il giorno seguente. Ricordate pero’ che se sono freddi dovete allungare il tempo di cottura. Meglio lasciarli a temperatura ambiente per almeno 10-15 minuti

Servite ben caldo, magari per chi lo apprezza con una bottiglia di Pigato d’Albenga.

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