Torta di pere

Dopo mesi di latitanza culinaria ho pensato di sfruttare la manoidopera altrui per postarvi una ricetta semplice, veloce e leggera dal punto di vista dietetico.

Eccovi gli ingredienti:

Pere kg 1 (noi abbiamo usato le abate)

Farina g 150

Zucchero g 160

Latte g 125

Uova n. 1

Rum 1 bicchierino (anche meno se preferite )

Lievito vanigliato 1/2 bustina

Sale un pizzico


Procedimento:

Per prima cosa sbucciamo la frutta e prepariamola gia’ a fette o a pezzetti come ha fatto la mia “collega”. Poi versiamo in una terrina l’uovo, 125 g di zucchero e il sale, aggiungiamo latte e farina sbattendo con cura con una frusta, se non disponete di tale utensile consiglio di versare nel composto questi due ingredienti poco alla volta alternandoli per evitare spiacevoli e inestetici grumi. Quando la pastella sara’ pronta, deve essere piuttosto liquida, uniamo lievito e rum: incorporiamo le pere e mischiamo bene . Imburriamo una tortiera di 28 cm di diametro, cospargiamo il fondo con pan grattato. Versiamo il composto livellandolo. Cospargiamo il tutto con lo zucchero rimasto.

Cuociamo per circa un’ora a 180° C senza usare la ventola

La torta sara’ cotta quando la superficie avra’ una bella doratura

torta stiggia

torta di profilo

Potete sostituire le pere con altra frutta, es.: mele ananas o altro

Buon appetito a voi e grazie alla mia mamma che ha fornito ricetta e manodopera

ciao

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: