Trecciona al latticello

Stasera son tornato a casa tardi dal lavoro e sul tavolo, ho trovato un capolavoro di mia moglie!!

Guardate che splendido pane ha preparato.

Vien voglia di tagliarlo a meta’ per la lunghezza, farcirlo e mangiarlo fino a scoppiare !

Peccato che il profumo non lo posso postare

La ricetta l’ha trovata su Facebook, dal blog Giallo Zafferano, lo trovate qui.

Gli ingredienti sono:

Farina          g 600

Latticello ml 400*

Lievito         g  15

Miele          n    2 cucchiai

Olio             g  30

Sale             g  10

Procedimento:

Il latticello si puo’ preparare con 360 ml di  latte intero a cui vengono aggiunti tre cucchiai di aceto

Impastare tutti gli ingredienti e lasciar lievitare per 4 ore.

Formare la treccia e mettere a lievitare di nuovo per un’ora e mezza pennellare con  un poco di latte

Cuocere in forno per 30/40 minuti a 190° C

 

Domani me lo pappo 🙂

Annunci

4 Risposte to “Trecciona al latticello”

  1. mmmmmmmh sembra invitante 😛

    • Nipotino caro, ti assicuro che e’ proprio cosi’:
      stasera ho fatto il test: e’ veramente ottimo, speriamo di riuscire a mangiarne un po’ anche domani 😉

  2. Buongiorno sono l’artefice del capolavoro….. Questa mattina la trecciona è stata tagliata e poi gustata con marmellata anche quella da me preparata…. Non è buona, ma STRA SUPER OTTIMA!!!!!! Scusate la modestia 🙂

  3. Caro nipote puoi dirlo forte, se vuoi conferma chiedi a tua cugina 🙂

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: