Biscotti con farina di mais

Stasera invece di cucinare faccio solo l’osservatore e l’assaggiatore, e’ la mamma che si e’ messa il grembiule: ha preparato dei deliziosi biscotti con farina di mais. Eccovi la ricetta.

 

Ingredienti:

Farina di mais fioretto: g 200

Farina 00.                        g 200

Zucchero                           g 110

Olio di mais       g 160

Uova intere grosse      n 2

Sale un pizzico

Lievito per dolci         b 1

Limoncello     cucchiai 4

Scorza di  un limone o una bustina di scorza grattugiata

Zucchero a velo q. b.

Procedimento:

Misceliamo le due farine con il lievito il sale e la scorza grattugiata,

sbattiamo le uova con lo zucchero poi aggiungiamo l’olio e il limoncello.

Uniamo le farine all’impasto e dopo aver lavorato bene prepariamo i nostri biscotti nelle teglie su carta da forno precedentemente inumidita.

La mamma usa due cucchiai, lei la sac à poche non la vuole usare 🙂

Cuociamo a 200* C per 10 minuti

Appena sfornati spolveriamo con abbondante zucchero a velo

 

Purtroppo mentre li staccavo dalla carta uno si e’ rotto e ho dovuto fare lo sforzo di mangiarmelo 🙂

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: